먹기만해도 가슴이 커지는 음식 6가지

S라인 몸매는 모든 여성들의 로망인데요. 하지만 S라인의 몸매를 만들려고 다이어트를 하면 빠졌으면 하는 허벅지나 뱃살은 꼭 안 빠지고 가슴살부터 빠져서 살을 빼면 뺄수록 원하는 몸매와는 멀어지는 기분이 들곤 합니다. 날씬한 허리와 불륨있는 바스트는 타고나야만 하는 걸까요.

 

 

다이어트를 할 때에도 도움이 되고 꾸준히 섭취하면 가슴이 커지는 음식 6가지에 대해 알아보겠습니다.

 

#1. 우유

양질의 단백질이 유선조직의 영양분이 되어 가슴을 탄력있고 풍부하게 만들어주며 비타민A와 비타민B 성분이 피부를 맑게 해주는데요. 동물성단백질과 식물성단백질을 고루 먹는것이 좋습니다.

#2. 콩

여성호르몬과 비슷한 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 풍부하여 가슴을 발달 시킬뿐 아니라 여성건강에게 좋은 음식입니다. 볶은 콩을 간식처럼 자주 먹어도 좋고 두부로 섭취해도 좋습니다.

 

#3. 견과류

견과류에는 식물성 단백질을 다량 함유하고 있는데요. 특히 호두와 잣에 불포화 지방산이 많아 세포를 활발하게 해주는 역활을 하여 유선 주변의 세포를 발달시킵니다.

 

#4. 석류

여성에게 좋은 과일로 유명한 석류는 에스트로겐과 비타민C가 풍부하여 유선조직의 성장을 도와 큰 가슴을 만들어 줍니다. 특히 씨부분에 영양이 많기때문에 석류씨까지 드시는게 좋습니다. 

 

#5. 사과

여성호르몬의 분비를 촉진시키는 성분이 있어 유선조직의 성장을 도와줍니다. 또한 장 운동을 활발하게하여 체내 독소를 배출하는 효과가 있으며 피부를 맑게해 줍니다. 

 

#6. 마

에스트로겐 분비를 도와주는 식물성 호르몬이 풍부하며 단백질이 많아 유선조직의 영양분을 제공하고 흡수력을 높여 가슴을 크게 만드는데 도움을 줍니다. 

댓글

Designed by JB FACTORY